Мнение

Кузнецова Кристина Артюшевна
Когда есть на всё своё мнение,
Сильно отличное от других -
Быть собой тяжкое преступление,
Асоциальный опасный сдвиг.

Когда с собой и с другими честен ,
И привык говорить всё в глаза,
То станешь центром интриг и сплетен,
Людей не отвечающих за слова.

Когда на минимум сводишь конфликты ,
Чтоб не портить жизнь некому,
Себя подставляешь под лезвие бритвы -
Людей не признающих свою вину.

Когда прощаешь снова и снова,
Ища оправдания для других,
Сам ты им подаешь патроны,
Что в тебя же разрядят в миг.

Когда стараешься быть полезным,
Бескорыстно хочешь помочь.
На шею сядут тебе неизбежно,
А при отказе - выгонят прочь.

Но однажды лопнет терпение:
Нервы покатятся как домино.
И тогда случится прозрение -
Безнаказан не будет никто.

©Кузнецова Кристина