Зиночке картиночке. Поминальное

Векшина Людмила2
Зиночке – картиночке. Поминальное

Ну вот и всё, весёлой одноклассницы,
которой ты была в глазах моих,
не стало…,- той, от юности проказнице,
душа в слезах, но выжимает стих
сей поминальный, - «Зиночке- картиночке»,
о ней всегда с улыбкой говорю,-
на фото школьных тонкая тростиночка…

не встретила предутрия зарю-
Пророка ИезекиИля*, коего
с Гомером срАвнить сочность языка…,
в Почаевской** Иконы день прощания,
Христовой Благодати на века
за простоту сердечную сподобилась…

как жертву Восприняв за род людской
ковида нечисть, что её угробила,
Прими, Господь, и душу Упокой…
***
*- Зинаида умерла 3.08.2021, в день памяти Пророка Иезекииля /VI век до н.э/
**- Отпевание и похороны назначены на 5.08.2021г – день чествования Образа Почаевской иконы Божией Матери.
03.08.2021г. Векшина Л.А.