Театр

Любовь Грекова
 Горит Нотр Дам, но это там.
 Здесь – всё, что есть, трещит по швам,
 Без рукопашной.
        Пятнадцать братьев сгоряча
        Дом разделили. Иван-чай –
        Хозяин пашни!

 Один спросил: «Кто виноват?»
 Другой ответил: «Жизнь – театр,
 А мы – актёры!»
       Есть костюмер для трёх сестёр,
       Есть осветитель, режиссёр –
       Вверху который!

 Театр сберёг один фасад.
 На шаг вперёд, на два назад –
 Идём куда-то.
       Играем драмы день за днём,
       И хоть душой давно гниём –
       Не бьём набата.
 
 По сцене смело ходит смерть,
 А зритель думает – комедь
 И ржёт в партере.
       Нам жаль себя и дом родной,
       Но ключ от счастья золотой
       Давно потерян…