песчинка

Александрит Мина
мне так хочется сделать  для тебя что-то особенное, необыкновенно прекрасное
чтобы тебя накрыло, как волной, острым немым  восторгом,
когда морская соль и в глазах и в сердце
шептать тебе на ухо глупости и ловить бабочек смущённой улыбки ладонью
лежать в траве, голова к голове, смотреть в небо, как в океан, где плывут огромные белые рыбы
и чтобы внутри звенел летний июльский полдень
рассказывать тебе о том, что голос твой лучше любой фиалко-лавандовой колыбельной
о том, как я хочу чтобы всё у тебя  получалось,
чтобы дом твой был полная чаша, а во взгляде плескалось всегда безграничное счастье
и о том, как я хочу проснуться однажды, а сердце моё дышит свободно и тихо, как сонное море
в котором ты падаешь на самое дно
маленькой маленькой маленькой маленькой серой песчинкой