Как хочется... духовно быть красивым!

Людмила Агузарова -Левакова
Как  хочется,  чтоб  все  мы…  излечились
От  невнимания,  бессердечности…  своей,
От  лести,  мести,  алчности…,  случились
Возвышенные  качества,  всех  чувств…   добрей!

Хочу,  чтоб  в  сердце  каждого…  «дрожали»,
Звенели,  пели…  струны  вечной  доброты…
А  мы,  кто  помощь  ждёт…,  им  помогали,
Своим  исполнить  милосердием…  их  мечты!

Не  внешней  красота  была…,  духовной…
Стремились  все  в  неё…  пороки  победить!
Хвалиться  нечем,  есть  снобизм…  «верховный»,
Бедой  он  станет…  ему  преданно  служить!

Пусть  говорят:  от  славы  сносит…  «крышу»,
Когда  возносят  незаслуженно…  порой,
Сжимает  «гордость»  грудь,  «дух»…  еле  дышит…
И  ваше  самолюбие…  «стоит»  горой!

Мы  можем  всё  творить…,  от  негатива
Есть  разум…  постараться,  чтоб  его  изжить…
Добру  служить,  добьёмся…  позитива,
Больше  себя,  коль  станем  мы...  других  любить!

Вам  хочется…  духовно  быть  красивым?

Москва  03  августа  2021  г