Изумрудный лес

Смоки Парамор
в глубине изумрудного старого леса
у самого берега чёрного озера
на камне под дубом сидела принцесса

ее волосы цвета октябрьской осени
струились по нежной, как бархат, спине,
а глаза хрустальные грустно искали
кольцо, что пропало из тронного зала,
и исчезло однажды на дне

ей вспоминался затерянный храм
и тайные смыслы знаков на стенах

когда-то так верящая в чудеса,
сейчас кормит озеро кровью из вены

по ту сторону озера грустную песню
под звездопадом запоёт сирена,
маня к себе, в глухую бездну,
кровь обращая в бурлящую пену

на дубе том давно уж заржавели цепи
и песни лишь одна сирена и поёт

под лунным светом затанцует лебедь,
у ног разляжется учёный старый кот

и вдруг распустится у берега кувшинка,
заалеет её мёртво-белое лицо,
она увидит, как в самой серединке
блестит утерянное старое кольцо