А на войне, как на войне

Анатолий Остапишин
А на войне,как на войне:
Там слово каждое в цене...
Там ясно всё и так понятно
И...слов,порой,не взять обратно...

Когда не думая,не взвесив,
Клеймо на друга ты повесил
И...ситуацию в бою
Изложил в пользу ты свою...

Всё прежде чем сказать,обдумай,
Деталей лишних не придумав,
Не торопись делать доклад,
Которому - не будешь рад.

Приходит это после боя,
Когда в живых нет тех героев,
Благодаря которым - ты...
Не пересёк...смертной черты.