В тумане мёртвых городов

Оксана Довгучец
В тумане мёртвых городов,
Сквозь зыбь обманчивую снов
Протяжно всхлипнет тихий зов,
Тревожа древний их покров.
Сквозь вязкий воздух наугад,
Пойдёшь наитию лишь веря,
Чтобы в безумный личный ад,
Открыть невидимую дверь.
Он пробуждает вечный страх,
Ответов за твои ошибки.
А леденящий душу мрак,
Сотрёт с неё следы улыбки.
В тумане мёртвых городов,
В проходах узких наважденья,
Вновь ищешь выход ты из снов,
Дорогу к двери пробужденья.