Вкус воли

Анатолий Серебряков
Меня  на воле уж забыли...
 Но вдруг вновь древом станет пень?
Свой вещмешок  встряхну от  пыли,
Надену кепку набекрень.
 Причалит  мой скрипучий ялик
 К родным  когда- то  берегам.
 Любовь к ним  годы не украли,
 Лишь разве  ненависть к врагам.
От  суеты вдали , от шума
И обнажённых  женских тел
В неволе многое обдумал,
Всю жизнь свою пересмотрел.
 И осознал, что гол  и нищ я,
 Насколько  в глупости  был горд,
 Нужна для духа  тоже пища,
 И жизнь что- фирменный кроссворд.
Его решить - не так уж сложно,
Прочтя дар Неба- Книгу книг.
.. Вкус воли я забыл, возможно,
Тем слаще встречи  нашей миг!