Родня

Дмитрий Белугин
Провинция набросила лассо
И душит перспективы по привычке...
Я спал, пока снимали колесо,
И молдинги с моей прогнившей брички.

"Все братья" - эти глупые слова
Бессмысленно идут наружу паром:
С такой роднёй жить хочется едва,
Сморкается и дышит перегаром,

Высматривает, что лежит не так,
В безлюдных подворотнях просит спички,
По всем щелям сшибает на кабак
И лупит возмущённых по привычке.

Д.Б.             8.10.2020