На границе весны

Таня Даршт
Февраль разберётся с дождями,
Мороз и метель невпопад.
И льдинки как будто гвоздями
Вбивают меж мартом разлад.
А нам хоть бы что: и в разлуке
Мы ближе, чем кто-то вблизи.
Возьми мои тёплые руки,
Скорее к губам поднеси!
Покуда не плакать под ветром, -
Смеяться, смотреть в календарь...
И пятится метр за метром,
Усталый упрямец февраль.
А что это значит - ты знаешь:
Я скоро вернусь в старый дом,
Где ты меня ждёшь и встречаешь!
И знаешь, что будет потом...

*
Я сейчас у Весны на границе.
Только миг и открою глаза:
И чего только в марте не снится -
Не могу обо всём рассказать!
Не рискну, потому что поспешны,
Могут быть обещанья даны...
Сколько этих мечтателей грешных
Собралось на границах весны!
И у каждого вера живая,
Словно птица таится в груди.
О, весна, я ещё успеваю
На пол шага тебя впереди!