Холостяк

Виталий Зигельман
Когда утром проснулся наш дом,
И сливные бачки зажурчали,
Мне пригрезилась розовым сном
Суть Вселенских любви и печали.

В мои грезы ворвался юнец
С молодою такой же девицей,
Целовал ее наглый стервец...
Ну с похмелья чего не приснится?!

А пацан восемнадцати лет —
На меня был он чем-то похожий.
Так казалось. А может — и нет,
Но с такой же прыщавою рожей.

А девчонка...  девчонку я знал,
В стройотряде мечтали мы вместе,
Под венец ее, помню, позвал...
С той поры пробежало лет двести.

Мне тревожно. Конец всех надежд.
Ну к чему это, парень? Не надо!
Три минуты... И вот — без одежд,
И вот-вот ему будет награда...

Я кричал, я спасал, как свое,
Я во сне, чтоб вы знали, не трушу.
А малец взял и... взял он ее,
Нет, не плюнул — нагадил мне в душу!

Тут проснулся.
Водички попил.
Съел на завтрак гранитные сушки,
Побродил, покурил.
Позвонил
Своей старой надежной подружке.