Люблю я май с вечерней грозой...

Андрей Галкин
Люблю я май с вечерней грозой,
С едва, едва заметной росой.
Люблю за шум той маленькой реки,
Где детское питалось с небесной руки.

Вот старый дом, вон тополь, вон овраг,
За ними снова дом,  похожий на барак.
И много, много слышно разных птиц,
Но мне милее теньканье синиц.

За днями дни и в розовом сирень,
И так приятен каждый день.
И ветра шум по старым крышам…
И я, и я, неведомое слышу.

Как в рощах шумно от берёз,
Как много по оврагам синих слёз,
Как много сказано грозой,
Как тихо с утренней росой.

9 мая 2021