Майе Плисецкой

Юрий Краснокутский 2
Ты так блистала в фуэте,
Что вся похожа на комету.
Стремилась к радужной мечте,
В ней страсть безумная к балету.

То пируэт, то арабеск…
Где нет движений – самозванцев.
В пуантах старых просто блеск,
Вся дань классическому танцу.

Одетта, Китри и Жизель,
Давно в твоём репертуаре,
Кармен - на музыку Бизе,
И ты, и зрители в ударе.

В Кармен-сюите твой талант,
Но Григорович непреклонен.
В Большом запрет и все дела,
Уже не выйдешь на поклоны…