Августа колокола...

Светлана Груздева
редакция


...Ну, вот и земляника отошла.
Сосновых шишек больше вдоль межи.
И побледнели васильки во ржи.
И август тихо бьёт в колокола...

.............................

...И август тихо бьет в колокола,
Разносит звон над брошенным жнивьём.
Венков цветочных поутру не вьём,
И чувства больше нет – одна зола...
Но мы – живём!...

...............................

...Живём!
Вновь август бьёт в колокола...
И следом сердце по ветру разносит
Всё то, не сбывшееся прежде.
Осень
Нас за собой неслышно позвала...

……………………..

…Зовёт она!..
А колокольный звон
Теперь доносится со всех сторон…
И прямо в сердце падает уже:
Живём на грани мы, на рубеже…

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

…Опять Любовь в дорогу позвала!..
Потом – в Дорогу Жизни попросилась…
А месяц Август обещает силы
В нас влить – и новь звучат колокола!
Суть освещают грани, рубежи…
Как хорошо, когда рубеж священен,
Неверием глухим не обесценен,
Чтоб дальше верить и любить…и – Жить!

_________________
_________________


...И год прошёл...стучится к нам в ворота
   Уж года полтора одна беда...
   От этого ещё сильней охота
   Жить и любить!..быть вместе навсегда.

   Не об утратах Август колоколит
   Пускай... не скроет между грозных туч,
   Хоть пандемия нас к тому неволит,
   Надежды новой искромётный луч!..

 
Август-2011 -
Август-2017-
Август-2020
Август-2021
/cпасибо за участие Ирочке Журавке/