На причале

Анатолий Серебряков
Стала сеткой  кожа,
       как у крокодила,
А морщины - как окопы на лице.
Вместо мудрости  болезнью наградила
Своего раба  жизнь  грешная в конце.

 И " наград" таких всё больше
    с каждым годом.
Ради них я что ли отстрадал?
Все мечты уплыли белым  пароходом,
Свой билет я на который тщетно  ждал.

На причале у воды сижу в обнимку
С мне бубнящей  что- то
            немощью своей,
Раскусить пытаясь жёсткую начинку
Пирога её за свой остаток  дней.