Я никогда не поддаюсь

Екатерина Смирнова 19
Написано по фразе "Я никогда не поддаюсь", произнесенной Ольгой Бритвиной, создателем интернет-магазина Ихтис, во время игры в шахматы с дочкой Аксиньей. Это уже 3 её фраза, оформленная мной в очередное стихотворение.

Я никогда не поддаюсь.
На поле каждое движение
Рождает мысль, пророчит смысл.
Неверный шаг и поражение.

Я до последнего борюсь.
За ходом ход предвижу сцену:
Как мой соперник сам себя
Перемещает на колено.

Я не горжусь и не стремлюсь
За счёт другого утвердиться.
Бесспорно, первой извинюсь,
Когда придётся ошибиться.

Жизнь тороплива и скупа
На время пауз для решений.
Пока для шахмат есть пора,
Учись проигрывать сражения.

Я никогда не попадусь
На провокации и жалость.
Умей достойно принимать
От испытания усталость.

Я, безусловно, расскажу
Как этот мир непредсказуем.
И вектор к Богу покажу,
И также дам тебе свободу.

Я ничему не удивлюсь.
Приму всегда без предисловий.
А как ещё узнаёшь, дочь,
Что я ращу тебя с любовью?