Урок. Из литературной серии Встречи

Давидовна Милана
­­­­­Возле моего дома, открыли итальянскую кофейню. Я охотно её посещала. Однажды -- как всегда, села за угловой столик, заказала горячий кофе с лимоном, любимое мороженое: йогуртовое с шоколадом, орехами кэшью и свежей клубникой. Кто-то сел напротив: подняла глаза -- молодой привлекательный мужчина пристально смотрел мне в лицо. Ложечка с мороженым упала, кофе расплескалось. Стало ясно: или тотчас уйти, или всё заказанное  окажется на полу. Откуда этот комплекс неполноценности у молодой, симпатичной девушки!?
Разве мне мало делали комплиментов , не говорили, что -- красивая, а самые нахальные кричали:
 -- Эй, девушка постой, ты же золотая рыбка.
И я не могу нормально поесть свои вкусности из-за внимания молодого человека?! Уходить не хотелось, сказала, обращаясь к нему:
-- Что вы на меня смотрите, перестаньте меня гипнотизировать.
То, что произошло дальше было неожиданным и запомнилось надолго. 
 -- Почему я, не могу на вас смотреть, почему я, не могу смотреть на вас! 
Мужчина почти кричал, делая ударение на слове "я", он слегка привстал, опираясь   руками о стол, лицо покраснело, глаза наполнились негодованием. Подумала: "Псих какой-то, -- и выскочила из кафе. Понадобилось немного  времени, немного  ж и з н и, чтобы понять: он ничем -- не обидел, не -- задел, может допустил небольшую фривольность, и только. Ему просто понравилась девушка, несмотря ни на что...
А я оскорбила, унизила, его мужское самолюбие. 
И всё оттого, что у меня дрожат руки?!

Этот небольшой эпизод, вкупе с иными, многому меня научил, и избавил от немалых  комплексов.
Да-да, именно так!

03.08.2021.