Лунные сны

Оль Шульга
Есть лунного неба сияние,
Есть отблеск светила в воде,
Внезапность грозы и желание
Оставить весь свет чистоте.

Есть блёклость фонарного солнца,
И поиски в небе Луны,
Она окунет нас до донца
Во света искомого сны.

И лунной вонзившейся долей
Вдруг в небе оставит привет
Тот Месяц, что слаб поневоле,
Но вскоре нальет его цвет.

А лунные циклы танцуют,
И жизнь мою вновь берегут,
И призраков ночи волнуют,
И дарят подлунность минут.

Дорога небесная спорится,
Я лунным дыханием живу,
Мне заново ночи откроются,
Когда я смотрю на Луну.