Эвфемизмы наизнанку

Валерия Салтанова
ЭВФЕМИЗМЫ НАИЗНАНКУ

Приходит прошлому на смену
Безумье перекройки слов.
Подмена слов несёт подмену
Понятий, образов, основ.

За занавесочкой железной
Скрывался толерантный век.
На смену женщине прелестной
Пришёл вагиночеловек.

Кто не согласен – в сад пройдите,
На вас враждебности печать.
Нет слова «мама» – есть «родитель»,
И поздно дурь разоблачать.

Кто против мам и пап отмены?
Нормальных хомов узкий клан.
Пусть не закатывают сцены –
Звучней «родитель намбе уан»!

Причудлив новой эры танец!
Родных стесняются имён
И афро, блин, американец,
И шизо, блин, Наполеон...

Считается, что им обидно –
Слова выводят их из тьмы...
Обидно – у кого, брат, видно:
Так в детстве говорили мы...

В цепочке дивных эволюций
Революцьонный шире шаг!
Мир экзекуций и поллюций
Поименуем не спеша.

В реале – новая конкретность:
Демократизм и плюрализм.
Такая вот политкорректность
И наизнанку эвфемизм.

Что ж, наблюдать нам не впервые
Беспрецедентный слом систем...
Прямые обратим в кривые:
Тот станет всем, кто был никем.

2021