Царственный август

Елена Вольская
Этот царственный август,
Так на золото щедрый,
Он шафрановым цветом
Красил яблок бока…

Этот царственный август,
Коронованный летом,
Он удерживал ветры,
Отпускал облака…

Этот царственный август
Трижды Спасом отмечен,
Позолоченный месяц
Он чеканил для нас.

Этот царственный август
Пожелал – быть нам вместе.
И вручил нам под вечер
Августейший указ.