Конец эпохи Юникса 1970-2038

Андрей Иванович Егоров
Я знаю, что наступит странный год,
Когда машины, перепутав даты,
Вернут нам хипповство семидесятых
И войн холодных раскалённый лёд.

Восстанут Никсон, Брежнев, Ким Ир Сен,
И хлеб по двадцать пять, и «Роллинг Стоуны»,
«Свободы» голоса, Вьетнама стоны,
Бетон корейских и немецких стен.

Но вдруг найдётся Шурик-программист,
Блок-схему накидает он на лист,
Крутя в руке железный календарик.

Народу он на пальцах объяснит:
«Для дат не хватит тридцати двух бит» —
И двадцать первый век опять подарит.

(2021-08-03)