Одна треть

Сергей Смыслов
Лета две трети и треть впереди,
К ночи всё раньше готовятся дни,
Солнцу усталому позже вставать,
Тлеет багрянцем, стынет закат.

Скоро утихнут жаркие сплетни,
Мол одолело, исчадие света,
Снова прогнозы станем ругать,
Годно не годно?  Нас не понять.

Что остается? Августа жребий,
Малая горстка тепла излучений,
Жалкие дни начинаем считать,
Солнце умеет обиды прощать...

==Смыслов==