Разбитое сердце

Нелли Камерер
Картинка из интернета
и к повествованию отношения не имеет.


* * *
"Broken heart" - разбитое сердце - такой диагноз, навеное, был у этого мужчины в 70 лет. Официально - его сердце было увеличено вдвое. При этом вес его тела был вдвое меньше нормы. Кожа да кости. А по мнению его жены его сглазили и поэтому он раком заболел (что не подтвердило вскрытие).

Он просто сгорел за несколько месяцев, после ряда разочарований, сказав, что жена его предала, разрешив врачам увезти его в психиатрию на два месяца на обследование. После того, как он ушел в парк из больницы погулять и забыл дорогу назад. Когда стемнело, его нашли представители внутренних органов сидящим на скамейке и привели назад в клинику.

Любой другой понял бы, что это начало деменции или какие-то другие нарушения в организме и обратился бы к специалистам. Это может случиться и со здоровым человеком, от нехватки воды, например. Но у его жены были свои методы, она его от "сглаза" обрекла на одиночество. Еще какое-то время он провел, не выходя из квартиры. Если бы его кто-то видел, сказал бы - тает на глазах. И может быть, что-то предпринял... Если бы...

Он ушел из этого равнодушного мира на пятый день нахождения в доме престарелых. Привязанный к кровати. Чтобы ненароком не ушел куда-нибудь, из-под контроля...