Разрыв отношений

Владимир Леждей 2
Накал сердец от ревности разящей,
Приводит исступление конца,
Срывая тупо громкоголосящий*,
Злой взгляд с убитого лица.

Обида обескровлена в жестокость,
И ненависть съедает души в прах.
И только слёзы режут одинокость*
И гонят перед будущим свой страх.

Потом приходят: дранная* беспечность,
Невинность и гордыня, пофигизм.
И глупость, как немая человечность
Мешает с оптимизмом реализм.

Вчитайся, после долгого разрыва,
Бездушный и жестокий человек!
И вдумайся: быть может, твоя сила
Там, где слияние двух душевных рек...
___________________________________________

*отрешённость ( в некоторых словосочетаниях и словах намерено искажены понятия для образа. Вольность автора )

Владимир Леждей
1 августа 2021г.