Мелькнет ли запоздалая вина?

Нелен Любовь
Закончатся когда-нибудь бои,
И гарь, и копоть вновь дождями смоет,
 Но как забыть те месяцы и дни,
Когда от боли каждый камень ноет?

Как позабыть воронки на земле,
Детишек мертвых в городах горящих,
Как всем забыть о несусветном зле,
И вере в мир всех о любви молящих?!

Когда-нибудь наступит тишина,
Посмеет ль кто  тогда  её нарушить?
Мелькнет ли запоздалая вина,
Чтоб облегчить загубленные души,

Когда польётся горечи вино,
В потоке фактов и разоблачений?
Иль каяться им вовсе не дано,
Уверенным в своё предназначенье?

Не будет ли ночами сниться ад,
Глаза и стоны ими же убитых,
В плену у страха скажут ль: - ВИНОВАТ!
Иль все деянья будут позабыты?!

Закончатся когда-нибудь бои,
и гарь, и копоть смоются дождями,
но как забыть те месяцы и дни,
отравленные гнусными вождями?!