Я из тех

Андрей Бузуев
Я из тех, кто давно уже умер,
но, по странности, все ещё жив.
У кого от словца типа “бумер”
до сих пор мелко веко дрожит,

кто в автобусе дергал билетик
и кидал без контроля пятак,
тех, кто верил стихам и газетам:
раз написано, значит, всё так.

Вслед кому то ль “русак”, то ли “химик” -
и не помню уже - говорил:
“Если б все у нас были такими,
коммунизм бы давно уже был”.

Это было наивностью, впрочем:
Мы бежали за угол курить.
Коммунизм  - штука складная, очень,
если надо толпу надурить.

Кто действительно верил, что нужно
русла рек поворачивать вспять,
и готов был тайгу отутюжить
по заветам партсъездовских дядь.

Тех, кто знал, чем “четыредвенадцать”
отличалась от “тришисятдве”,
кто с пеленок учился бояться
даже мыслей в своей голове!

Кто не раз и не два был “постиран”:
“Так и надо, не будешь ты лох!”
Ладно, что не пустили по миру,
остальное - рассудит  их Бог.

Ну а в целом чертовски везло мне,
И мой главный урок у судьбы:
Все что было хорошего - помни,
Остальное - плевать и забыть.

Мир другой, но все так же безумен,
Песни те же, хоть новый мотив.
Я из тех, кто давно уже умер
И, похоже, поэтому жив.