Отцова наука

Резанов Александр
    Отцова наука

Отец учил: «Таких побед,
Что стоили б потери совести,
Не надо!.. Пакостят тебе –
Ни с кем не соревнуйся в подлости!»….

Пришли другие времена
И – сложно жить по новым правилам:
Подиспоганилась страна
И души граждан испоганила…
Но всё же верю, что дождусь
Поры, где исцелится Родина.
…Подлить НЕЛЬЗЯ!.. Кто сделал гнусь
(Пусть раз), но… вниз «ступенька пройдена»
И – всё, не «заскочить» назад
(Туда, где «чистота» изгажена)…
Мы будем долго вылезать:
Увы, но постарались вражины,
Нам нашу глубину души
Заполнив нравственными ядами…
Короче, чтобы дальше жить,
Нам всё внутри прочистить надобно –
Раскаянием оттереть
Все пятна с душ, грехом измазанных.
Ну и не соблазняться впредь
Чужими красочными фразами.
…Мы никому не будем мстить,
Когда себя очистим полностью
(Ведь месть у русских не в чести)…

«Ни с кем не соревнуйтесь в подлости!»