Я зажгу у иконы лампаду

Владимир Воробьев -Абаденский
Я зажгу у иконы лампаду,
И молитвой в своих стихах.
Попрошу, за тебя отраду,
Крест сжимая в своих руках.

Буду ль я в словах осторожней,
Без гримасы и страха в глазах.
Станут биться ещё тревожней,
Сонетом в наших сердцах.

И как прежде желая ладоней,
Пусть пощечина, твой огонек.
Я буду желать влюблённый.
Твоей ласки что в память сберёг.



Канада 3/08/2021