У меня есть огурчик...

Виктор Орешкин
***
У меня есть огурчик – у тебя есть банан…
Им не зря повстречаться представился случай
На балу, где чудесных плодов караван
Демонстрирует удаль судьбы неминучей.

Всем известна кадриль под названьем «салат»,
Где партнеры кружатся, друг другу мешая,
А случайно столкнувшись, расстаться спешат,
Ароматы приправы себе оставляя.

Повар изобретает безумный канкан,
Предлагая смешать за фигурой фигуру…
К огурцу помидор, к апельсинам – банан,
Все ж для счастья не стоит менять рецептуру.