В устах звучит

Борис Останков
Врубилось эхо раньше песни,
И я застыл, внимая звуку.
Стряхнул с ушей злодейку скуку,
Запел про «Молодца на Пресне»
               
А про девчонку, лишь подумал.
И как-то с примесью надежды…
Нет-нет, совсем не без одежды –
Чиста была, безгрешна дума.

Косички, ленточки и губки.
Всё это – дар воображенья…
Застыл я в мыслях отраженья.
В устах звучит привет голубки.