Василёк

Полянин
 Не так уж совсем далеко,
 С лесом и полем граница,
 Ромашка среди васильков,
 Себя называла царицей.

 Всем собою затмила глаза,
 Сразу единственной стала,
 Может всех и любила она,
 Но одного отвергала.

 Ах! Василёк! Василёк!
 Ты красишь собою долины,
 Или у самых дорог,
 Стоишь провожая машины.

 Ты такой среди многих один,
 Что то сегодня тоскуешь,
 Твоя же небесная синь,
 Сердца почему то волнует.
 
 Низко сник головою цветок,
 Обида грызёт его очень,
 -Что за печаль? Василёк,
 Увидишь ещё свой цветочек.

 Цветов для букета нарви,
 Утром безоблачно синим,
 И вечная тропка любви,
 Тебя приведёт к Василине.

 Не любить же такую нельзя,
 Душою своей на распашку,
 Утонешь ты в синих глазах,
 И забудешь царицу Ромашку.