Удивление Зеленоградск-2021, август, светлое

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии: рифма в Пути на ходу экспромтом
День четвёртый: 03.08.2021г.
 
     ***
Бушует вновь морская воля,
Бегут по небу облака,
Дождь лил всю ночь, не зная горя,
Остановившись лишь с утра,
И ветер рвёт с деревьев листья,
Сгибает ивы до земли,
У волн сбивая пену, мысли
Приносит, словно... корабли.
07.00

     ***племянице
Семнадцать лет - какая дата! -
Колоколушкой льют в окно
И манят ввысь... в большое завтра
Сквозь разноцветное стекло.
Желаем радости и счастья,
Не торопиться вдаль лететь,
Навстречу солнцу улыбаться
И долго-долго... не взрослеть.
09.00

      ***
Семьдесят четыре до... града,
Полста четыре до Светогорска
За полчаса везет, как надо,
Нормальная... "электровозка".
10.47

     ***
А в Светлогорске страшно людно,
На променате суета,
Отели ставят к склону круто,
Их не пугает высота,
И волн не понятых набеги,
Ветров не познанных порыв,
Дождей, летящих с горы, реки
В неописуемый обрыв...
12.00

     ***прогулка по Светлогорску
Построен лифт, Янтарный холл
Открыт по полной в этот год,
Построен рядом новый дом,
В кафешке "Вика" ждёт наш стол...
14.00

     ***
Закат, поистине, безбрежный:
На небе солнце, тучи, рябь,
Идёт неспешно вечер нежный,
Лишь горизонт закрыла хлябь...
21.00