Как на исповедь

Надежда Абалмасова
Как на исповедь в рощу белую,
На колени - пред чистотой.
Ты прости меня что несмелая,
Потому редко встречи с тобой.

За слезу прости, за кипучую,
Куст полыни кручинясь горчит.
Чаще бедами тебя мучаю,
Понимаешь, душа болит.

Что молчишь, обнимая косами
И о чём тихо шепчет листва?
Обе мы перед Богом босые,
Нам в свидетели синева.

Зацелую я белоствольную,
Обниму и напьюсь росы.
Оставайся как прежде вольною
И не прячь от людей красы.