Вспомни

Ткаченко Сергей Александрович
Утром на балконе в туманной пелене,
Днём дождя слезами на окне,
Вечером при новорожденной Луне,
Ночью в самом вещем сне
Вспомни обо мне.

В небе летнем весёлою грозой,
Ясной, бесконечной бирюзой,
Шумной, берёзовой листвой,
Путём Млечным над твоей главой
Я тебе напомню, что я - твой.

Одинокими, осенними ночами,
Пледом, замёрзшими плечами,
Убранных полей печальными верстами,
Многогранными кленовыми листами
Прошепчу на ушко: "Не грусти, я с вами".

Зимними, искристыми снегами
Я приду хрустящими следами,
С гор летящими, детскими санями.
В Рождество, горящими свечами,
Позови меня, скажи: "Будь с нами".

И весенний посещая лес,
Ты слезами разорвёшь купол небес.
Спросишь тихо-тихо - "Где ты?" - я отвечу - "Здесь".
- Ты со мной? Христос воскрес?
- Я с тобой... Воистину воскрес.