В поиске дождя

Афанасьев Илья Всеволодович
На небе развернётся грозовая мгла,
Мы отвергли солнце в поиске дождя,
Буря и непогода - это наш удел,
Источник кислорода среди высоких стен.

Когда седлают небо седые облака
И рвутся вперёд слепо, как всадники дождя,
То эхом отдаётся в наших мыслях гром,
Разжигая сердце праведным огнем.

Молнии отсветы, расчертив зрачки,
Раскроют нам секреты, что прячем мы внутри,
И проснутся где-то в глубине души
Те страсть и вдохновение, что нам несут дожди.