Небесное призвание

Кондратенко Валерий
Как же можно вдохновляться
При отсутствии любви?
Как ты будешь озаряться,
Если грубы и земны

Твои мысли, а желанья
Постоянно тянут вниз?
Привлекают так страданья…
А поэзии каприз

Средь любви не состоится
И напишешь всё не то.
Как ты сможешь окрылиться
Среди творчества стихов,

Если сам живёшь в помойке
Грязных чувств, они должны
Заменяться тут тобою
На поэзию любви.

Это кажется что просто
Вместе с музами творить.
Надо быть кристально чистым,
Пусть на время, и любить

Так как можешь и от сердца,
Отрешившись от всего.
Оказаться средь энергий
Что очистят естество.

Хорошо бы это делать
На природе, и писать
У воды, под ярким солнцем.
Постараться выражать

То что слышишь своим сердцем.
Меньше думай, улови
Что придёт нежнейшим звуком.
Вот его и запиши.

Пусть покажется корявым
То что с музой написал.
Это всё придётся править,
Чтоб придать таким стихам

Всю основу к совершенству
Что способна напоить.
И они затронут сердце...
Для того, чтоб так творить

Будь готовым очищаться
Постоянно, день и ночь.
Через это постараться
Все пороки превозмочь.

И открыться сердцем музе,
Чтоб призвать к себе её.
Этим выразить в союзе
Здесь призвание своё.