Говорим и пишем правильно-32

Иван Есаулков
Это я надёжно зазубрю,
Чтобы знать, как говорить, заранее,
ПО ПРИБЫТИИ проговорю,
ПО ПРИЕЗДЕ и ПО ОКОНЧАНИИ,

После СОГЛАСНО закончу я фразу,
Чтоб говорилось СОГЛАСНО ЧЕМУ:
Значит, пишу я СОГЛАСНО ПРИКАЗУ,
РАСПОРЯЖЕНИЮ лишь одному!

Надо очень постараться,
Чтоб такую чушь сказать:
Если скажете СТИРАТЬСЯ,
То СЕБЯ должны СТИРАТЬ!

ПЫЛЕСОШУ? ПЫЛЕСОСЮ?
Если слово не подыщешь,
То скажи - и нет вопросов! –
ПЫЛЕСОСОМ ВЕЩИ ЧИЩУ!

Я сегодня не скучаю,
НАЛИВАЮ в ужин ЧАЮ,
А могу я, ночь встречая,
НАЛИВАТЬ спокойно ЧАЯ!

У меня в ногах ломОта,
И играть мне неохота!
Почему-то лимита
Говорит всё «ломотА»!

И она ещё с чего-то
Говорит всегда «тошнОта»?
Я же, зная, неспроста
Поправляю: «тошнотА»!

Говорит «уплОчено»,
Смотрит озабоченно.
Чем же озадачена,
Если всё «уплАчено»?

Попросил раз пионер
«МАльчиковый» дать размер.
Продавец ему сурово:
- Есть у нас, но «мальчикОвый»!

Сексуальное меньшИнство -
Для России просто свинство,
Хорошо то, что его
До поры сей меньшинствО!

-----
Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

Твои уроки так полезны,
они мне очень интересны!
Учи, учиталь дорогой!
С тобой всегда я всей душой!

Валерий Олевский: http://stihi.ru/avtor/valeryolevsky

О,великий и могучий,
Над тобой сгустились тучи!
Среди туч есть, без сомнения ,
И проблемы с ударением!

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Я "по прибытиИ" скажу
Во избежаниЕ ошибки
Уроки Вани я прочту,
Что пишет на своей страничке.

А Вера Ване написала,
Что с ним она согласнА -
"Чему согласнО" прочитала.
Мне это тоже ясно.