Роскошь

Алексей Гусев 7
Богатое и пышное убранство
Старинных, барских, напоказ, домов,
У старых городов украв пространство,
Художников влекло в объём дворов.

Палитры нежно смешивали краску,
Кисть снарядив расцветки волшебством,
Рука творца без дрожи, без опаски
На холст вносила дивный двор и дом.

Они остались только на картинах
История ту роскошь не щадит,
Их сохранить, увы, не в наших силах,
Там новостройка уж давно стоит.

Из унитазов, напоказ, убранство,
Покрытых пылью дивной, золотой,
Имеет роскошь, всё ж непостоянство -
У нынешних «бояр» другой устой.