мятный

Галина Макаренко
У меня на щеках мятный привкус
чужих дождей.
С гор приносит их  ветер, затем равнодушие трав
Высыхает  в асфальтовых горнах бетонных печей,
Оставляя немного хмельной валерьяновый сплав.

 У тебя --  лёгким маревом в степь убегает пыль,
В серых сумерках вдруг превращаясь в постель для звёзд
И царапает воздух седой непослушный ковыль,
Заплетая в нём вечер  корзинкой  из сумрачных лоз.

 Пахнут ягоды сладко, но горечью тянет костёр.
На малиновых бусах закат задержал муравья...
В небесах над тобой пролетел мотыльком метеор,
Чтобы пеплом упасть, мятный вкус добавляя дождям.