Одиссея завершена акро

Эризн
Однажды замкнётся, вернувшись к исходной точке,
Дорога, которой ты отдал так много сил,
И звёзды, что ты путеводными быть просил,
Сорвутся с небес, знаменуя: поход окончен.
Сиреневым утром по лёгким слезам росы,
Едва узнавая, проникнешь в Эдем свой прежний.
Янтарное солнце к щеке прикоснётся нежно:

Зачем и куда уходил его блудный сын?..
А важно ли это теперь, если он вернулся?
Вернулся домой… Ощутишь: на душе тепло;
Ещё не совсем отрешившись от лишних слов,
Разбитых иллюзий, фантомов, сбивавших с курса,
Шипов, что пронзали подошвы усталых ног,
Ещё отдыхая — поймёшь, что теперь ты счастлив.
Но знай, ты вернёшься не чтобы навек остаться,
А чтоб, отдохнув, ты продолжить дорогу смог.