Не смогли

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Ах, как мы звонко распеваем врозь,
И верим в то, что есть мука и  мельница.

Зачем-то в стенку забиваем гвоздь,
Когда упрямо кто-то в шляпку целится.

Ещё вдвоем вычесываем блох,
Они у нас - те самые - давнишние.

Кричим, чтоб вместе сделать общий вдох,
Смолой пропахший и чужими вишнями.

Живём в стихах почти в костюмах "ню",
Меняя маски и детали  разные.

У нас попытка - помогать вранью,
Медовый Спас - со всеми будем праздновать.

Ещё не гаснут фонари вдали,
Ложатся строки, превращаясь в статую-

Нет, не Свободы...мы же  не смогли
Спасти любовь на времени распятую.