Мамины руки

Лидия Архипова
  Вот уже годы согнули ей плечи:
  Жизнь незаметно прошла,
  Всё равно нет ни минутки беспечной,
  Вечно у мамы дела.

  Всё суетится по дому как пчёлка,
  Кружит, хлопочет, жужжит:
  Мамины руки не могут нисколько,
  Чтоб без работы прожить.

             Припев:

      Мамины руки, мамины руки
      Сколько вы сделать смогли:
      Вечно в заботах неведая скуки,
      Вы, словно правда- земли!

  Детство дала нам и нас воспитала-
  Всё для страны и семьи.
  Сколько бессонных ночей недоспала,
  Чтобы мы стали людьми.

  В буднях нелёгких своих постоянно,
  Нас сберегая от бед,
  Хлебом натруженных рук неустанно:
  Жизни дарила нам свет.


             Припев
               ...

  Вот уже годы согнули ей плечи:
  Жизнь незаметно прошла,
  Всё равно нет ни минутки беспечной,
  Вечно у мамы дела.

  Кружит по дому, заботой всех лечит-
  Делает дело своё.
  С ласкою доброй под тёплые речи
  Трудятся руки её.

             Припев:

      Мамины руки, мамины руки
      Сколько вы сделать смогли:
      Вечно в заботах неведая скуки,
      Вы, словно правда- земли!