Мысли в Август

Али Зурабов
С летом я прощаюсь, томный, знойный Август,
         за оконцем скромные, желтые цветы...
Сонные рассветы, алые закаты --
               тихие беседы, сердца и души.
Благодатный месяц, полный тихой грусти,
        по тому, что было и тому, что есть...
Что осталось в сердце, что разбил на части,
     что в душе хранится, продолжая цвесть.
Отцветают астры, за оконцем мутным,
          по стеклу на Осень - стылая вода...
По твоим вопросам и моим ответам,
           плачет молчаливая, светлая душа!

                04.08.21