Проселки и планеты сердца

Андрей Попов Сыктывкар
***

Терпи, терпи…И нас коснётся свет
Просёлков и планет, прощений и прощаний.
Земля, которой в сердце нашем нет,
Как ни мила порой, но родиной не станет.

Терпи, терпи… И к нам подступит час
Неторопливой жизни, кротко принимая,
Что Родина, как Царство Божье, в нас –
Нет, кроме сердца, для неё другого края.

2020