Стишули от Вовули 3

Владимир Филюрин
                Стишули от Вовули 2
                http://stihi.ru/2021/08/03/1142

#9
"Однажды, в студеную зимнюю пору
Я из лесу вышел; был сильный мороз",*
Врачам я отдался почти что без спору—
"Хозяйство" наружу? Диагноз—склероз!

#10
"Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц",
Пол жизни проводят в бореньях:
Мужа важней пара яиц?

#11
"Лесом частым и дремучим,
По тропинкам и по мхам,"
"Колом" он своим могучим
Распугал всех местных дам.

#12
"У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим",
Сынок,гордись,теперь ты армии солдат,
И в услуженье генералу зад припишем.


*—Некрасов,Майков,Крылов
Фото из интернета(790)