Напрасно вы мне не сказали...

Александр Гейфман
Напрасно вы мне не сказали,
Что в жизни есть у вас другой,
Его вы ночью громко звали,
Кричали: “Коля, будь со мной!

Кормлю, пою вас, развлекаю,
Нет, не ревную вас ничуть,
Но если уж про Колю знаю,
То как же мне теперь уснуть?

Да вы о чём? Он вам не пара?
А я вам пара, стало быть?
И вы подобие товара,
Могу я вас себе купить,

А Коля нужен для куражу,
Хороший он, но денег нет!
И мне приставить нужно стражу,
Чтоб вас не видел сей субъект?

Ну, нет, милашка дорогая,
В буквальном смысле, не куплю,
Я вас уже прекрасно знаю,
Вы пара, может, королю.”

Любовь! Она не по карману,
Тому, кто сам уже не юн,
Тому, кто мыслит очень странно,
Что нужен друг, а не шалун.