забирай этот город, он мне больше не нужен

Александрит Мина
а сейчас  дубль сорок  - горбатый, вокзал, такси
лето, август, и небо почти никогда не хмурится
у меня всё отлично. спасибо, что ты спросил
я  стараюсь  теперь одна не ходить по улицам
потому что все близлежащие - про тебя
здесь я пальцы сжимала, ломая как спичку стилос
и писала "люблю", вся в любви, с головы до пят
мне казалось и ты. мне казалось. и я крестилась.
мне казалось. и я одевала тебя в наряд
шелестящих слов, сшитых из невесомой ткани
из сосновой коры в брызгах чистого янтаря
паутины лесной, и грибного дождя дыхания
как другие ворон настырных и голубей
я с ладони кормлю голодное  одиночество
здесь деревья и каждая лавочка - о тебе
и поэтому мне совсем. ничего. не хочется.