Ты стоишь напротив

Эризн
Ты стоишь напротив. Значит, брошен жребий.
Крошится реальность, мир теряет суть,
И дымится время, превращаясь в пепел,
И трепещет воздух — так, что не вдохнуть.

Ты стоишь напротив. Хочется смеяться,
Плакать, рваться к звёздам, жить и созидать.
Световые годы, цепь реинкарнаций,
Лабиринты судеб нас вели сюда.

Ты стоишь напротив. Я не помню, где мы.
Я забыла даты, имена, места.
По ветвистым нервам грозового неба
Тянет нас друг к другу наша пустота.

Наполняйся жизнью, сбрасывай оковы.
Слышишь? Наши пульсы бьются в унисон.
Что есть наша встреча — вспышка ли сверхновой,
Или двух бокалов мелодичный звон?

=====================================

ноябрь 2020