Тьма

Эризн
Тик-так… Как бисер на нить, на нервы нижу секунды;
Бегут клубочки минут, с обрыва бросаясь вниз...
Часы так просто разбить — но время разрушить трудно!

… А тени снова растут, цепляются за карниз,
Ползут червями в окно, во мне прогрызают дыры,
И трудно, трудно дышать, и давит, горит в груди;
Они приходят за мной… Во имя всех грешных мира,
Ты должен им помешать, останься, не уходи!
Ты видишь? Видишь их, да? А месяца коготь острый
Терзает, жжёт кислотой, в клочки раздирает сны…

Я помню время, когда вокруг не бродили монстры
И Тьма была темнотой — не чем-то совсем иным…

Теперь вечерами, с приходом мрака,
Я вся превращаюсь в комочек страха —
Без воли, без веры, без слов, без имени…
Спаси меня!

================================

октябрь 2020